Image of Fouad El-Mohandes

Fouad El-Mohandes

ممثل مسرحى وسينمائي كوميدي مصري من كبار الفنانين المخضرمين الذين مثلوا في المسرح والسينما والتليفزيون والمذياع، كما كان له برنامج إذاعي اجتماعي يومي يسمى كلمتين وبس عبر أثير اذاعة البرنامج العام منذ 1968 يسلط بها الضوء على سلبيات المجتمع المصري على لسان سيد أفندي، كما أنه خلف كماً كبيراً من الأغاني في أفلامه ومسرحياته، وتميز في التليفزيون بتقديم أعمال كثيرة للأطفال أشهرها فوازير عمو فؤاد في شهر رمضان والتي لاقت نجاحاً كبيراً ويكون جمهوره الأول فيه الأطفال بالثمانينيات والتسعينات عندما قدم فوازير عمو فؤاد، كما قدم مسرحيات كثيرة للأطفال منها هاله حبيبتي.وغنى أغنيات للأطفال أشهرها هنوا أبو الفصاد، ورايح أجيب الديب من ديله، اللتان لايزال يرددها الأطفال إلى الآن، كما أنه دخل تجربة الإنتاج السينمائي عندما أنتج فيلم فيفا زلاطا الكوميدي إلا أنه لم يلق نجاحاً في وقتها.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Sep 6, 1924 In Cairo Egypt
Movie/TV Credits:
12
First Appeared:
In the movie الشموع السوداء 1962-06-13
Latest Project:
Series Mat3ab Al Mahna 2019
Known For
Poster of Mat3ab Al Mahna
Poster of The Bey Doorman
Poster of Moutarda Gharmia
Poster of الشموع السوداء
Filmography
Series Mat3ab Al Mahna حسيب 2019
Movie The Bey Doorman Farahat 1987-08-13
Movie A Husband On Demand Zohdy 1985-06-17
Movie Lock Up Your Daughters Doctor Raefat 1980-07-10
Movie Viva Zalata Zalata 1976-05-23
Movie عماشة فى الأدغال 1972-11-06
Movie مسرحية سيدتي الجميلة كمال الطاروطى 1969-01-01
Movie Moutarda Gharmia 1968-03-06
Movie مسرحية السكرتير الفني ياقوت عبد المتجلي 1968-03-29
Movie Maaboudat El Gamaheer Ibrahim Friend 1967-01-09
Movie A Husband’s Confession 1965-01-01
Movie الشموع السوداء 1962-06-13